Nous rejoindre | A propos | CGU | LaboLex

Comment un réseau social peut savoir sur quel site je suis allé?

#1

Quand je vais sur un site sur lequel il y a un bouton “partage” ou “j’aime” d’un réseau social, cela signifie que ce réseau social peut savoir que je suis allé sur le site. Il peut le faire même si je ne suis pas inscrit sur ce réseau social, ni connecté à mon compte.

Cela veut dire que le réseau social construit un profil regroupant toutes mes habitudes de navigation sur Internet. Cela lui permet de me proposer des publicités très ciblées ou encore de conserver ce profil de mes habitudes et de le transmettre à d’autres personnes sans que je sache de qui il s’agit.